您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

淮北市卫生健康委窗口获评2021年度市政务服务中心优质服务窗口

发布日期:2022-10-14 17:02 来源: 淮北市卫生健康委员会 作者:谢同银 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

近日,淮北市卫生健康委窗口获评2021年度市政务服务中心优质服务窗口。

2021年度,市卫生健康委窗口认真落实省、市关于深化“放管服”改革和创优“四最”营商环境工作等部署要求,按照“减少审批事项、优化工作流程、缩短办事时限、提升服务质量”的目标要求,持续推进“一网、一门、一次”改革,窗口服务群众能力得到不断增强。

2021年,市卫生健康委124项卫生健康政务服务事项全部进驻政务服务大厅,实现“一窗受理、一次办结”。100%的政务服务事项实现“全程网办”,让群众不跑腿就能办成事。积极推进“证照分离”全覆盖改革试点,不断拓展“告知承诺制”审批事项范围,大大提高了相关企业和场所的开办效率。大力宣传推广“7×24政务服务地图”,让群众享受到全天候、多领域、多渠道的“随时办”服务。依托市政务服务中心24小时政务服务大厅智能自助端业务管理系统,陆续推出公共场所卫生许可、医护人员个人业务等26项高频服务事项“自助办理”,实现卫生健康政务服务“不打烊”,同时,通过推行“延时服务”“预约服务”“上门服务”“帮办代办服务”实现窗口业务办理“最多跑一次”。创新政务服务供给方式,大力推进卫生健康服务事项“跨省通办”,有效解决企业和办事群众异地办事多地跑、折返跑等问题,把企业和群众需要异地办理的事项随时随地办好。通过持续深入的改革,有效解决企业群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,人民群众满意度、获得感不断提升。

下一步,市卫生健康委窗口将不断深化“放管服”改革,持续推进简政放权,开展“减证便民”行动,为企业和群众提供更便捷高效的服务;持续深化“证照分离”全覆盖改革,全面落实“证明事项告知承诺制”,推进审批服务便民化,以“全事项上网、全流程网办、全时空服务”为目标,打造更高质量的卫生健康政务服务,为创优“四最”营商环境贡献卫生健康力量。