您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

烈山区卫生健康委开展调解夜话宣传活动

发布日期:2022-09-29 18:11 来源: 烈山区卫生健康委员会 作者:吴鸽 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

9月28日,烈山区卫生健康委联合多部门在工人村体育场开展调解夜话宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放人民调解宣传手册、讲解医患纠纷与人民调解的关系及特点,积极地向广大群众宣传人民调解的意义和作用,鼓励群众学会用法律的武器来维护自己的合法权益,告知群众在遇到矛盾纠纷时可到相关调解部门申请进行协调,及时把矛盾纠纷化解在萌芽状态。此次宣传现场累计发放宣传材料200余份,受益群众100余人,取得了良好的宣传效果。

通过此次宣传活动,进一步扩大了医疗纠纷人民调解工作的群众知晓率和社会影响力,对积极引导医患双方通过人民调解的方式化解医疗纠纷,共建和谐医患关系,维护健康烈山稳定发挥了积极作用。