您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

淮北市人民医院开展“我为群众办实事 服务百姓送健康”义诊下乡活动

发布日期:2022-09-29 18:04 来源: 淮北市人民医院 作者:王丹 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

9月22日,淮北市人民医院开展“我为群众办实事 服务百姓送健康”义诊下乡活动,走进渠沟镇油坊村,让居民们在家门口就能享受到优质的医疗服务。

活动现场,市人民医院骨科、神经内科、口腔科、中医科等医疗专家,为前来咨询的居民们提供测量血压、健康宣教和疾病诊断等服务,同时发放如高血压、脑卒中、糖尿病等疾病的相关防治科普手册,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,引导大家养成健康的生活方式和生活习惯。骨科专家和残联工作人员对需要进行残疾鉴定的居民进行了现场鉴定,并为居民们答疑解惑。

此次活动共义诊100余人次,发放健康宣传材料200余份,受到群众的一致好评。

“我为群众办实事 服务百姓送健康”义诊下乡活动,为医患搭建了良好的沟通平台,把便民、利民做到实处,为全面普及健康生活、增强健康意识、提升健康素养方面起到了积极推进作用。