您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

2022年淮北市中医药宣传周活动启动

发布日期:2022-09-08 18:58 来源: 淮北市中医医院 作者:葛德昇 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

9月7日上午,2022年淮北市中医药文化宣传周活动在相山区海宫广场拉开帷幕。市卫生健康委党组书记、主任刘文远,三级调研员赵善新,市中医医院党委书记、院长宋琦等出席启动仪式。

此次活动的主题是”中医药健康你我他“,活动由市卫生健康委主办,市中医医院等承办。活动现场,表演了中医药传统保健功法太极拳, 开展了中医药“一法一条例”宣传,展示了淮北市中医药事业发展成就、中医药养生保健知识和中医药文化,演示了中医传统疗法。来自市中医医院、市人民医院、淮北矿工总医院、濉溪县中医医院的30余名各科中医药专家进行了现场义诊、中医健康咨询和针灸推拿耳穴埋豆等体验。300余名市民参与活动,工作人员向现场与路过的市民发放中医药“一法一条例”、中医药文化知识宣传折页1000余份。

活动的开展,有力宣传了《中华人民共和国中医药法》《安徽省中医药条例》,向广大市民普及传播了中医药防病治病知识,弘扬了传统中医药文化,倡导了科学的中医养生保健方法,对提高公众的健康意识和科学素质起到了积极作用。