您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

濉溪县部署2022年中国医师节系列庆祝活动

发布日期:2022-08-11 17:13 来源: 濉溪县卫生健康委员会 作者:孙东海 邬宏飞 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

日前,濉溪县印发通知,安排部署各级各类医疗卫生机构,结合实际开展2022年医师节系列庆祝活动。

据了解,2017年11月,国务院批复同意,自2018年起,将每年8月19日设立为“中国医师节”。这是继护士节、教师节、记者节之后,经国务院批准的第四个行业性专属节日,体现了党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医务人员优秀业绩的充分肯定。今年8月19日是第五个中国医师节,主题是“医”心向党、踔厉奋进。

通知指出,长期以来,全县卫生健康系统广大医师不忘初心、牢记使命,在推动卫生健康事业高质量发展取得巨大成就,组织做好今年的中国医师节庆祝工作,对于团结凝聚广大卫生健康工作者与党同心、与党同行,在新的历史起点上切实担负起推动健康濉溪建设、增进人民健康福祉的光荣使命,具有十分重要的意义。通过组织开展节日活动,能够进一步扩大影响、凝聚人心、汇聚力量,为卫生健康事业发展营造良好的外部环境。

通知要求各单位精心组织策划,务实组织开展具有鲜明行业特色节日庆祝活动,弘扬医师以生命赴使命、用大爱护众生的高尚情操,传递县委县政府对医师的关心关爱,动员社会广泛参与,积极营造全社会尊医重卫的良好氛围。强调各单位在组织线下活动时,要严格遵守疫情防控要求,落实院感防控措施,做好个人防护。通知共提出了七项措施,四点要求。

濉溪县在此次庆祝活动中,同时结合落实“一改两为”大会精神、“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动等,着力解决人民群众看病就医“急难愁盼”问题。(孙东海 邬宏飞)