您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

淮北市药具管理站召开“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动动员会

发布日期:2022-08-10 18:09 来源: 淮北市计划生育药具管理站 作者:李春燕 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

8月8日上午,淮北市计划生育药具管理站召开“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动动员会。全站职工参加。

会议学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述、中央八项规定精神和省市委“一改两为”大会精神,传达全市卫生健康系统“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动动员会会议精神和市药具管理站“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动方案,总结2022上半年药具工作开展情况,分析存在问题,明确下重点工作,并安排部署“四清单”制定等工作。

会议指出,思想上要高度重视,全站党员干部要以此次专项行动为契机,认清形势、找准差距、鼓足干劲、真抓实干,切实增强“慢进是退,不进更是退”的危机感、紧迫感。行动上要对标对表,以“六找六强”为主要内容,结合省药具发展中心对药具管理工作评估工作指标体系要求,对标省内先进地市,聚焦是否存在“虚、躲、冷、粗、假”等现实表现和具体行为,精准摸排差距、短板,实行“清单+闭环”管理,确保专项行动抓到位、见成效。落实上要坚定坚决。强化工作职责,精心组织、统筹兼顾,真正将专项行动成果转化为推动药具发展工作的创新思路和举措。

会议要求,下一步,要重点抓好五个方面的重点工作。一是不断加强党建和党风廉政建设工作,引领药具服务管理工作提质增效;二是持续提升药具业务工作水平,保障全市群众用药需求;三是加强高温天气药具库房管理,确保药具安全有效;四是加大对药具发放机的推广使用和运维,为群众提供便利的药具发放服务;五是大力宣传普及药具知识,努力做到药具发放宣传在卫生健康集中宣传活动中“不缺席”。

会议强调,要进一步拉高标杆、勇于攻坚,找准差距、奋勇争先,以更硬作风、更强担当、更实举措,提升药具服务管理水平,推动药具工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(李春燕)