您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 图片新闻

淮北市卫生健康委和市教育局联合开展春季学期开学健康第一课

发布日期:2023-02-13 17:57 来源: 淮北市卫生健康委员会 作者:谢琼琼 刘会梅 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:





2月9-10日,淮北市卫生健康委联合市教育局,组织专家走进市梅苑、人民路和实验学校,开展以心理和口腔健康为主题的春季学期开学健康第一课活动。

活动中,市精神(心理)卫生中心的3位青少年心理健康专家,为658名中学生讲授心理调适,围绕“快乐学习、快乐交友”主题与同学们现场交流互动,并开展青少年心理健康需求问卷调查。来自市内3家口腔专业医疗机构的口腔专家,围绕“牙齿的组成结构、龋齿的危害和影响因素、儿童口腔窝沟封闭、如何预防龋齿”等方面,为606名6-9岁儿童讲授口腔健康知识,并现场互动答题,发放宣传漫画书300本、课程表6000张,三角尺650套,宣传书包15个和笔袋25个。