您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 图片新闻

淮北市妇幼保健院开展“世界急救日”急救知识进校园活动

发布日期:2022-09-08 18:52 来源: 淮北市妇幼保健院 作者:张娉娉 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:



今年9月10日是第23个“世界急救日”,主题为“终身学急救,救护伴我行”,呼吁世界各国重视急救知识的普及,让更多的人士掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度。9月6日下午,市妇幼保健院组织开展“世界急救日”急救知识进校园,走进淮北市二中。

活动中,安徽省健康科普专家、市妇幼保健院急诊科主任孙秀军为广大师生讲解急救“黄金四分钟”、心肺复苏、海姆立克急救、对心脏骤停生理变化、判断环境和自我防护、识别和求救等急救知识,医院急救团队党员志愿者现场演示“人工心肺复苏”“海姆立克腹部冲击法”等急救方法,并邀请同学们开展心肺复苏、海姆立克腹部冲击法现场实操演练,帮助大家掌握急救技能。

本次急救知识进校园,指导该校200多名师生掌握急救知识,让师生们在面临危险时能沉着应对,正确地开展自救和互救,为保障生命安全构筑坚实的防线。(张娉娉)