您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

市妇幼保健院“六一”活动丰富多彩

发布日期:2020-06-02 17:50 来源: 淮北市妇幼保健院 作者:张娉娉 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:


“六一”国际儿童节期间,市妇幼保健院精心策划开展“我是小小中医师”体验活动、“砸彩蛋”有奖趣味活动、“小礼物祝健康”活动、“集赞送健康大礼包”活动、“急救知识”进校园党员志愿健康服务活动等一系列儿童节健康活动,传递对未成年人的人文关怀,受到广大儿童家庭的一致好评。

“我是小小中医师”体验活动,吸引了很多小朋友踊跃参与,孩子们和护士阿姨一起穿上古装玩穿越,一起诵读“弟子规”,“中医老师”教孩子们如何辨识中草药,还手把手地教孩子们亲手制作中药敷贴,让孩子们在趣味互动中,了解博大精深的中医文化和古朴典雅的杏林风貌,增进未成年人学习传承中医药事业的文化自信。“砸彩蛋”“小礼物祝健康”“集赞送健康大礼包”为孩子们送上了医院精心准备的儿童节礼物,在有意义的公益活动中,寓教于乐,医教结合,给孩子们送去儿童节不一样的“礼物”。

学生和教师是应急救护知识传播与普及的重要群体,该院组织医院急诊科党员志愿者到烈士区青龙小学,开展急救科普进校园活动,院急诊科副主任孙秀军理论结合实操演示,认真细致讲解如何拨打120急救电话、心肺复苏术、气道异物梗阻、止血包扎等急救常识,让祖国的未来学习急救知识,承担起学习急救,救护生命的社会责任。(张娉娉)