您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

相山区开展世界无烟日宣传活动

发布日期:2020-06-02 17:37 来源: 相山区卫生健康委员会 作者:刘梦珂 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:


2020年5月31日是第33个世界无烟日,主题为“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。5月29日下午,相山区卫生健康委联合区教育局在相山路学校举行第33个世界无烟日宣传活动,现场参与师生120余名。

活动现场,学生代表朗诵《一支烟的独白》,通过声情并茂的演讲,让同学们深刻认识到吸烟的危害。学生代表领读禁烟倡议书,传达出青少年拒绝吸烟的决心和力量。

随后,主持人指向活动背景墙,枝繁叶茂的树代表健康的肺部,枯萎的树代表受烟草伤害的肺部,学生纷纷将手中的绿叶贴在背景墙枯萎的树上,每人付出一份努力,让受伤肺部重新回到清新世界。活动最后,学生在足球场上站成“5.31”世界无烟日图案,旨在加大控烟宣传和健康教育工作力度,让更多人认识到吸烟的危害,引导大众推崇戒烟行为,提倡文明生活,共创无烟世界。(刘梦珂)