您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 疾病防控

淮北市人民医院迅速传达新冠肺炎疫情防控工作会议精神

发布日期:2021-11-08 16:58 来源: 淮北市人民医院 作者:李骏 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

11月3日上午,淮北市人民医院召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议,迅速传达落实国家、省、市卫生健康委新冠肺炎疫情防控会议精神,部署下一步医院疫情防控工作。医院党政领导,各总支书记、大科主任,相关科室负责人及医院各外包服务公司负责人参加会议。

会上,院感染办负责人汇报医院近期疫情防控工作情况,传达学习11月2日国家卫生健康委新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议和省、市卫生健康委疫情防控工作会议精神。

党委副书记、院长丁启就预检分诊和发热门诊闭环管理、门诊就诊和流调管理、病房陪护和探视制度落实、全员培训的再次启动、重点人群核酸检测、外包人员管理和培训、核酸检测质控及流程优化、大规模核酸检测演练、防疫物资储备、发热门诊改造、定点医院改建、核酸检测基地扩建、院感控制等13项工作重点提出具体要求。

就做好疫情防控工作,院党委书记郜锦华强调,要树牢问题意识,进一步提高思想认识,避免松懈、盲目乐观自信、麻痹的心理,统一思想、上下同心,以强烈的责任意识、勇于担当的精神,不折不扣地把中央、省、市疫情防控工作部署落到实处。要对标对表,高起点落实定点医院、核酸基地建设要求,严格按照国家和省标准,全力以赴完成各项建设工作。要进一步强化院感工作,做到“严细准实”,加强各类人群管理,医院职工、患者和陪护以及外包服务人员都要严格落实疫情防控的各项措施,坚决筑牢医院疫情防控安全防线。(李骏)