您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 疾病防控

淮北市中医医院强化疫情防控工作不松懈

发布日期:2021-01-26 19:41 来源: 淮北市中医医院 作者:葛德昇 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

日前,淮北市中医医院疫情防控领导小组召开会议部署医院疫情防控工作,对医院防控工作各项措施落实情况进行全面排查督导。

会议要求,医院各部门要在疫情防控工作中,以防患于未然为为宗旨,对门诊预检分诊处、发热门诊、核酸采集点、供应室、住院病区、院感防控、防疫用药械物资储备、应急处置等情况进行排查。重点围绕医护人员疫情防护意识、新入院患者核酸检测、入院人员体温监测、患者陪护、探视制度管理和院感防控、防控物资的储备情况等方面进行全方位督导检查。

市中医医院党总支书记、院长宋琦强调,全院各部门要深刻认识做好今冬明春与节日前后情防控工作的重要性,要进一步提高思想认识和风险意识,规范诊疗程序,做好发热患者筛查,落实首诊制,严格执行陪护及探视管理,加强住院患者、陪护人员管理,提升核酸检测能力,强化感染防控,规范接诊转诊,管好密接人员,强化业务培训,加强宣传教育,压紧压实责任,进入病区时做到“三必须一问询”。全院职工要继续严防严控,抓落实、补短板,落实落细防控要求,在确保群众生命健康安全的同时,要做好医护人员自身防护,筑牢疫情防控墙。

会后进行了排查督导,对发现的医院常态化疫情工作中的医院入口处老年人体温测量与健康码管理不规范、门诊大厅一米线管理不能全时段管控、个别诊室一人一室诊疗与患者带口罩管理不到位、个别病区新入院患者陪护核酸检测不及时、病区探视管理不规范、发热门诊非发热患者与发热患者核酸检测通道分离标识不醒目等问题给予了现场整改。(葛德昇)