您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 疾病防控

淮北市举办爱国卫生运动业务知识培训班

发布日期:2020-12-17 10:57 来源: 淮北市卫生健康委员会 作者:谢琼琼 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

12月16日,淮北市爱国卫生运动业务知识培训班在淮北矿业集团会议中心举办。

本次爱国卫生运动业务知识培训班由市爱卫会成员单位联合举办,旨在增强病媒生物防制、健康教育等爱国卫生服务技能,提升全市爱国卫生运动管理水平,推动全市爱国卫生运动深入开展。培训班特邀省疾控中心健康教育科科长王华东、消杀科副科长侯银续就健康教育宣传、病媒生物防制等知识进行现场授课,特邀铜陵市爱卫办副主任孙利就卫生城镇创建工作材料整理、暗访有关工作要求进行现场讲解。通过各位专家生动细致的讲解,使大家对爱国卫生运动有关知识有了深入的了解。

市卫生健康委党组成员、副主任王雅琳出席会议并讲话,对今后爱国卫生运动工作开展,他要求,一是要围绕疫情防控重点,推进爱国卫生运动深入开展。二是要广泛开展宣传教育,不断提高群众卫生健康意识。三是要强化病媒生物防制,降低媒介传播风险。四是要发挥示范引领作用,强化卫生城镇创建和健康城镇建设。

市卫生健康委、市委宣传部、市教育局等20家爱卫会成员单位有关工作人员,县区爱卫会成员单位有关工作人员,全市各乡镇(街道)爱卫工作分管领导、有关工作负责人,委属各单位爱国卫生工作人员210余人参与此次爱国卫生运动业务知识培训班。(谢琼琼  庞亚峰)