您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 疾病防控

淮北市疫情医疗救治定点医院和医疗救治梯队轮训启动

发布日期:2020-12-01 18:21 来源: 淮北市卫生健康委员会 作者:胡涛 孙艳 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

12月1日,淮北市疫情医疗救治定点医院和医疗救治梯队轮训在市传染病医院启动。

此次轮训由市卫生健康委主办,市传染病医院承办。轮训将历时一个月,目的是检验疫情定点医院应急指挥、组织协调能力以及验证医务人员应对疫情的接诊、报告、转运、治疗、职业防护等流程处置能力;加强医疗救治梯队建设,所有参训人员都要熟练掌握感控措施和职业防护技能,医师要掌握新冠肺炎病例治疗技术知识、护理人员要掌握相关的消毒技术。

兼顾市卫生健康委“双包”贫困村四铺镇北陈村帮扶工作,轮训邀请18名因病致贫人员模拟新冠肺炎疑似、确诊患者,给予全面健康体检并对应病情补贴适量治疗药品,巩固健康脱贫成效。同时也起到向群众宣传疫情防控知识作用。

为确保此次轮训圆满完成任务,市卫生健康委制定周密细致的轮训方案,压紧压实轮训纪律和要求,并抽调骨干力量成立9组专家考核组考核轮训成效,切实有效地做好可能出现的冬春季新冠肺炎疫情的收治准备工作。(胡涛  孙艳)