您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 疾病防控

省抗洪救灾医疗防疫淮北巡回指导反馈会召开

发布日期:2020-08-10 17:04 来源: 淮北市卫生健康委员会 作者:胡涛 许海东 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

8月10日,省抗洪救灾医疗防疫淮北巡回指导反馈会在市公共卫生大厦召开。省抗洪救灾医疗防疫淮北巡回指导组组长褚亮、市卫生健康委员会四级调研员赵善新等参加会议。

会上,省抗洪救灾医疗防疫淮北巡回指导组对15天来开展抗洪救灾医疗防疫集中行动情况进行反馈,对我市抗洪救灾、医疗防疫工作予以肯定,认为我市各单位对防疫防汛工作非常重视,物资储备充足,财政投入充分。同时,指导组对乡镇医疗机构三区两通道设置、发热门诊、防汛物资等提出了整改方案。

省抗洪救灾医疗防疫淮北巡回指导组在淮15天来,对市疾控中心、市人民医院、市妇幼保健院、市传染病院、市精神卫生中心、杜集区医院的抗洪防疫工作进行巡回指导,在南坪镇、朔里镇、渠沟镇、四铺镇、临涣镇卫生院及高岳、任圩街道卫生服务中心开展义诊、医务人员培训和防汛防疫宣传工作,对各村镇需要上门进行医疗的贫困人员和患病人员逐户进行医疗服务和护理指导,并对这些患者的家庭环境卫生,食品和饮水卫生方面都进行了相应的指导。同时,深入中瑞批发市场、市一中等中小学校,开展疫情防控指导,深入榴园村采样毒蘑菇,上传鉴定并对周围居民开展毒蘑菇知识宣教。(胡涛  许海东)