您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 疾病防控

濉溪县组织开展公共场所国家“双随机”监督抽检工作

发布日期:2020-06-28 17:11 来源: 濉溪县卫生健康委员会 作者:李桂林 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

为进一步加强全县公共场所疫情防控和卫生管理工作,保障人民群众健康权益,近期,根据《2020年公共卫生国家随机监督抽检计划》的工作要求,濉溪县卫生计生监督局开展了公共场所“双随机”监督检查。

此次“双随机”检查对象为国家卫生计生信息平台随机抽选的158家公共场所,检查重点包括疫情防控工作落实情况,从业人员健康体检情况,设置禁止吸烟警语标志情况,按规定对空气、微小气候、水质、采光、照明、噪声、顾客用品用具进行卫生检测情况,公示卫生许可证、卫生信誉度等级和卫生检测报告情况,按规定落实公共用品用具消毒制度情况等;同时委托了第三方检测公司对公共场所的室内空气中CO2、苯、二甲苯和公共用品用具的细菌总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌进行了采样抽检。针对监督检查中发现的问题,执法人员当场下达了《卫生监督意见书》,明确提出了整改意见和时限,对其中符合立案条件的的3家单位进行了立案处罚。

检查结束后,根据“双随机、一公开”要求,县卫生计生监督局将把抽查情况及查处结果向社会公开,接受社会监督。(李桂林)