您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 疾病防控

市疾控中心开展农村环境卫生监测督导

发布日期:2019-10-14来源: 淮北市疾控中心作者:徐艳丽阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月上旬,市疾控中心组织人员到濉溪县和杜集区开展农村环境卫生监测督导。

督导组首先来到濉溪县疾控中心、杜集区疾控分中心查阅了项目工作资料,询问项目推进工作中存在的问题,就网报录入工作给予了详细的指导,随后前往濉溪县百善镇道口村、矿山集镇南山村和北山村等地,现场核实环境卫生调查表格填写情况。同时向当地居民开展 “爱护环境、人人有责”“使用卫生厕所、粪便无害化处理”等环境卫生知识宣传。

我市已连续9年开展农村环境卫生监测工作,项目承担县区监测质量有了大幅度提高,乡镇和村级工作人员监测能力也在不断增强。目前我市环境卫生监测项目现场调查、数据网络报送工作已按照要求全面完成。监测数据为了解和掌握我市农村环境卫生健康危害因素水平及动态变化提供了科学依据。(徐艳丽)