您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 疾病防控

相山区2019年学生常见病和健康影响因素监测工作启动

发布日期:2019-10-10来源: 相山区卫生健康委员会作者:刘梦珂阅读次数:字体:[  ]背景颜色:



10月9日,相山区2019年学生常见病和健康影响因素监测工作在淮海路小学启动。

在淮海路小学将抽查六个年级约660名学生,调查任务较去年增加了体检内容,分为健康体检和验光、问卷调查、学校教学环境监测三个环节。为保证本项目工作质量,市、区卫生健康委及驻区疾控中心成立了质控小组对体检全过程进行质量控制,并现场抽取 5%的学生进行复测核对,在该校领导和班主任老师的密切配合和精心组织下,3个调查小组同时进行检查,体检活动现场井然有序、进展顺利。

此次监测项目将选取10 所学校(幼儿园2 所、小学2所、初中2所、高中2所、职高1所、综合性大学1所),每所学校每年级抽取 80 名学生样本(不足 80 名的班级再抽取 1 整班)进行体检和问卷调查,同时每所学校抽取 6 间教室进行采光照明、课桌椅、黑板、采光、照明及噪音等方面监测。监测数据将逐级上报,将作为重要基础数据为全市学生常见病防治工作提供重要参考。(刘梦珂)