您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 疾病防控

市疾控中心举办全市结核病防治及质量控制工作培训

发布日期:2019-09-04来源: 淮北市疾控中心作者:徐艳丽阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月30日, 市疾控中心在相王府宾馆举办全市结核病防治及质量控制培训。市卫生健康委党组成员、副主任杨浩出席培训会并讲话,来自结核病定点医院的分管领导,市、县疾控中心分管领导、结防科长、相关业务工作人员,各乡镇、企业和相关医疗机构影像科、防保科、结核病门诊从事结核病人发现、治疗和管理工作的业务人员共150余人参加培训。

培训内容涉及国家《遏制结核病行动计划 (2019-2022年)》解读;淮北市2018年及2019年结核病防治工作指标完成情况通报;学校结核病日常防控措施与结核病治疗管理、休复学管理方案;肺结核诊断及分类新标准;耐药肺结核病诊断治疗管理;结核病专业医疗安全核心制度;结核病实验室检测技术等内容。

就我市结核病防治及质量控制工作开展,杨浩指出,一是按照《行动计划》要求制定我市的实施方案并组织落实;二是明确职责,提高新型结核病防治模式的实施质量。三是高度重视学校等聚集性场所结核病防控工作,严防聚集性疫情发生。四是加大耐药结核病防控力度。五是进一步增强结核病防治宣传实效。六是加强结核病重点人群筛查。(徐艳丽)