您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 互联网+政务服务

我市大力推广使用“安康码”助力疫情防控和经济社会运行秩序加快恢复

发布日期:2020-04-14 18:37 来源: 淮北市卫生健康委员会 作者:梁仓 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

一是申领基数标准高。 把“安康码”推广使用纳入民生工程,要求市直各单位、各县(区)直机关及事业单位工作人员 申领率达到基数的100%,各镇(街道办)、村(社区)辖区内“安康码”申领率达到基数的80%以上。截至4月10日,淮北市“皖事通”累计注册用户突破36.3万,访问量达357.3万次,“安康码”申领人数突破30.9万。

二是应用场景覆盖全。在商场、超市、菜市、餐馆、旅游景点、宾馆等人员密集场所全面推行“安康码”出入管理,在政务服务大厅推行“亮码办事”,在火车站、汽车站等交通场所实行“安康码+体温测量”管理,对所有住宅小区进出人员实行“自助扫码+体温测量”出入管理,对境外入淮人员采取“入境发码+出行亮码+动态服务”管理,督导企业、工地、园区依托“安康码”分级管理员工。截至4月10日,“安康码”应用已覆盖全市党政机关、企事业单位、银行、商超等各类应用场景,设立1060个检查点,核验14.6万次,群众亮码430.1492万次,健康打卡145.1万人次。

三是健康服务融合强。提升“安康码”安全级别,以卫生健康、社保、医保三大应用领域为突破口,选取1家市级公立医院和1家县级公立医院开展互联互通试点,推进电子健康卡、电子社保卡、医保电子凭证与“安康码”互联互通,让“安康码”具备电子健康卡、电子社保卡、医保电子凭证同等功能。

四是督查考核要求严。将“安康码”推广完成申领率纳入2020年度全市“互联网+政务服务”目标管理绩效考核。建立周通报制度,对于落实任务积极主动成效显著的县区和市直部门予以表扬,对落实不力的单位予以通报批评并限期完成。(梁仓)