您当前所在的位置:首页 > 医改动态

淮北市人民医院独立完成皖北地区首例“胆管疾病SpyGlass诊治手术”

发布日期:2021-01-15 17:01 来源: 淮北市人民医院 作者:苏颖 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

近日,淮北市人民医院消化内镜中心完成一例“阻塞性黄疸、胆总管狭窄”的ERCP下SpyGlass手术, 胆道子镜直视下清晰观察到胆管粘膜病变, 明确狭窄部位、病变大小、并取得组织病理学诊断, 确立为进展期胆管恶性肿瘤, 成功置入胆管金属支架。这是该院消化内镜团队独立完成的皖北地区首例“胆管疾病SpyGlass诊治手术”, 标志着市人民医院胆胰内镜(ERCP)技术再上新台阶, 迈入省级ERCP-SPY俱乐部行列。

据了解,市人民医院此次新进购买的进口设备胆道子镜直视系统(SpyGlass系统)一个月前完成装机,是继安医第一附院、安徽省立医院之后,安徽省第三家使用该设备的医院。(苏颖)