您当前所在的位置:首页 > 医改动态

濉溪县推动“优质服务基层行”活动向深入开展

发布日期:2020-09-09 17:56 来源: 濉溪县卫生健康委员会 作者:孙东海 邬宏飞 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

日前,濉溪县按照省市卫生健康委部署,加强组织领导,压实工作责任,全力做好2020年“优质服务基层行”活动,推动基层医疗机构逐步达到基本标准或推荐标准。

据了解,该行动由国家层面推开。本着“不多种标准并行、不重复考核考评、不增加基层负担”原则,濉溪县加强工作衔接,将其与近年来开展的中心卫生院创二级综合医院和一级甲等医院复审、基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划等能力提升工程有机结合,稳步推进基层医疗机构能力提升工作。同时坚持与运行机制同步建设,注重破解体制机制障碍或弊端,确保行动取得实效。活动依托全国“优质服务基层行”活动申报系统进行。该系统全流程支持基层医疗卫生机构自评和专家复核。无论达不达到基本标准,基层医疗机构全部通过信息系统进行自评申报。县市省级复审也通过系统进行。现场审核条款数量不超过30条,每组专家不超过6名。

2019年,濉溪县达到基本标准4家,分别是濉溪镇、临涣镇、南坪镇和铁佛镇卫生院。四铺镇卫生院达到推荐标准。今年,通过县级初审能够达到基本标准的有孙疃镇、五沟镇、刘桥镇和百善镇卫生院,能够达到推荐标准的有南坪镇、临涣镇、双堆集镇和濉溪镇卫生院。市级复审将在9月中旬进行。(孙东海  邬宏飞)