您当前所在的位置:首页 > 医改动态

烈山区“朱慎永安徽省基层名中医工作室”挂牌

发布日期:2020-09-03 12:57 来源: 烈山区卫生健康委员会 作者:任坤 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

近日,安徽省卫生健康委《关于确定2020年安徽省名中医及基层名中医工作室建设项目名单的通知》,公布今年安徽省名中医工作室建设项目21个、安徽省基层名中医工作室建设项目20个,其中烈山区杨庄街道社区卫生服务中心“朱慎永安徽省基层名中医工作室”榜上有名,为淮北市唯一获批的省基层名中医工作室。

名中医工作室是根据省卫生健康委《关于开展2020年省级名中医工作室建设项目申报遴选工作的通知》(中发展〔2020〕3号)要求,经各市卫生健康委及中医药主管部门推荐,省级主管部门批准的,是传承名老中医药专家学术经验、培养中医药传承人才的重要载体。

近年来,烈山区以医德高尚、医术精湛、患者满意为导向,大力选树先进典型,扎实做好各级名医推荐申报评选工作,朱慎永同志先后被评为省、市劳动模范,市、区基层名中医等,是推动我区基层中医药事业发展的领军人物。下一步,该区将加强组织领导,认真做好项目的建设管理工作,督促杨庄街道社区卫生服务中心《安徽省名老中医工作室管理办法(试行)》要求,认真组织实施,为工作室的建设提供便利条件和全力支持,保证项目顺利完成,进一步充分发挥示范引领作用推动全区基层中医药事业再上新台阶。(任坤)