您当前所在的位置:首页 > 医改动态

濉溪县开展基层卫生技术人员普通专科学历教育报名资格复审

发布日期:2020-08-26 17:55 来源: 濉溪县卫生健康委员会 作者:孙东海  邬宏飞 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

日前,濉溪县按照省卫生健康委、教育厅要求,强化组织协调,安排专人,负责基层卫生技术人员普通专科学历教育报名资格复审以及咨询服务工作。

据了解,安徽省从2019年开始实施,在党中央、国务院高职扩招百万重大决策部署背景下的基层卫生技术人员接受普通专科学历教育工作,今年是第二年。目的是适应城乡群众健康需求,提升基层卫生技术人员专业素质能力,全面提高基层医疗卫生服务水平。

此次涉及医药卫生类扩招院校有27个,设置专业27个。分为国控专业和非国控专业。采取弹性学制和灵活多样的教学形式,实施学校集中授课+岗位技能训练相结合的模式,以岗位技能训练为主。

在职基层卫生技术人员的考生资格由县级卫生健康行政部门审核,其他考生资格由招生院校审核。资格审核合格的考生须参加2020年高职院校面向社会人员扩招报名。医药卫生类考生报名时段为2020年9月11日至13日。考生须先登录“安徽政务服务网”(https://www.ahzwfw.gov.cn/)进行用户注册,然后点击首页“高职扩招”进入报名信息填报页面。考生在网上签订诚信考试承诺书后,根据页面提示录入个人信息,并使用微信“扫一扫”功能扫描报名网页上的二维码自行采像。

资格审查合格并报名成功的考生需参加招生院校组织的文化素质测试和报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试,在职基层卫生技术人员可免予文化素质测试。

招生院校按照招生章程公布的录取规则进行录取并确定录取名单,公示无异议后上报省教育招生考试院,经审核后办理相关手续发放录取通知书。报考国控专业的考生必须已在省卫生健康委备案名单内方可录取。(孙东海  邬宏飞)