您当前所在的位置:首页 > 医改动态

烈山区举办“优质服务基层行”活动专题培训会

发布日期:2020-07-27 17:28 来源: 烈山区卫生健康委员会 作者:刘敏 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

7月25日上午,烈山区卫生健康委在宋疃镇卫生院举办“优质服务基层行”活动专题培训会。区卫生健康委有关负责人,各基层医疗卫生机构主要负责人、相关具体工作人员及市级专家共计60余人参加此次培训。

培训会强调,各基层医疗机构要提高站位,充分认识开展“优质服务基层行”活动的重要性;要切实加强组织领导,落实工作责任,形成人人参与的良好氛围,确保活动取得实效;要公平公正,客观评价基层医疗机构服务能力,针对存在的不足加以改进,促进全区基层服务能力的持续提升。

随后,市级专家针对“优质服务基层行活动”的功能任务、科室设置和服务方式;设施设备、人员配备和服务效果;综合管理;医疗服务内容和水平;医疗质量与安全;患者安全管理及其它业务管理等相关指标及评审要点进行了认真细致地解读,并对大家的疑问进行现场解答。

开展此次培训,使全区各基层医疗机构对“优质服务基层行”活动的评价标准和评价方法有更加深刻的理解和认识,为进一步推进活动和全面提升基层医疗机构能力奠定了良好基础。(刘敏)