您当前所在的位置:首页 > 医改动态

濉溪县部署2018-2019年度医师定期考核工作

发布日期:2020-07-21 17:29 来源: 濉溪县卫生健康委员会 作者:孙东海 邬宏飞 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

7月21日,濉溪县卫生健康委召开会议,安排部署2018-2019年医师定期考核工作。县卫生健康委、18家卫生院、9家民营医院、县妇幼保健院以及县医院、县中医医院、县疾控中心等单位有关负责人参加会议。

会议学习《关于开展濉溪县2018-2019年度医师定期考核工作的通知》,对考核形式、考核周期、考核对象、职责分工及工作步骤等内容进行解读。据了解,该次考核拟采用电子化方式进行。村卫生室、医务室、社区卫生服务站、个体诊所、门诊部的医师信息收集、工作成绩和职业道德水平评定等工作由所在地卫生院负责。

会议强调,医师定期考核是医师准入后监管制度的重要内容,是提高医师队伍的整体素质、保障医疗质量和医疗安全的重要手段,对于促进医师在取得执业资格后不断更新知识、技能,提高专业技术能力和水平,保持应有的职业道德,更加出色地为人民群众健康服务具有十分重要的意义。电子化考核遵循自愿原则,不愿参加电子化方式考核的医师,可按照传统方式进行线下考核。医师定期考核不合格,并经培训后再次考核仍不合格的、连续2个考核周期未参加医师定期考核的,将依法办理注销注册。

会议还对考核实操环节进行了专题培训。(孙东海  邬宏飞)