您当前所在的位置:首页 > 医改动态

市中医医院许成群获评安徽省“最美中医”

发布日期:2019-11-05来源: 淮北市中医医院作者:葛德昇阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

日前,从合肥召开的安徽省中医药学会2019年学术年会暨黄山论坛会上获悉,在表彰的安徽省10名“最美中医”中,淮北市中医医院糖尿病科主任、副主任中医师许成群成获此荣誉。

许成群从事中医临床工作近40年,具有雄厚的中医基础理论知识和丰富的糖尿病及其并发症的中医临床诊治经验。多年来,许成群勤研岐黄医术,紧盯世界糖尿病诊治前沿技术为我所用,“以病人为中心,做仁医施仁术”,在医院大力支持下创办了蜚声皖北医学界的淮北市中医医院糖尿病专科,年门诊量达数万余人次。年收治糖尿病住院患者千余人,承担省市科研项目数项,发表学术论文百余篇,专著教材3部,年带教多名年轻中医医生。总结历代中医名家学术与结合自己多年临床心得研制糖尿病及并发症院内制剂10余个。在全国第一届“悦读中医”大赛中获一等奖,在全国首届“Ⅱ糖尿病知识竞赛 ”中获一等奖。2015年获评“安徽省健康巡讲专家”,2016年被评为“淮北市五一劳动奖章”,2017年被评为“安徽省好医生”。(葛德昇)