您当前所在的位置:首页 > 医改动态

相山区“四个一”扎实推进“两卡制”工作

发布日期:2019-10-28来源: 相山区卫生健康委员会作者:张超 曾宏峰阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

基本公共卫生服务暨家庭医生签约服务“两卡制”工作启动以来,相山区坚持“一日一调度、一周一评比、一月一督查、一月一通报”“四个一”的工作机制,确保“两卡制”试点工作扎实有效推进。

每天在相山区卫生健康工作群里公示渠沟镇卫生院及11家社区卫生服务中心采集居民信息的进度,做到每天一调度;每周对渠沟镇卫生院及11家社区卫生服务中心采集居民信息的进度进行评比,对进度落后机构进行督促;每月组织人员对基层医疗机构进行督查,对进度落后机构进行约谈;每月业务例会,对全区基本公共卫生服务暨家庭医生签约服务“两卡制”试点工作进行通报,做到问题早发现、早整改。

截至目前,相山区101家基层医疗机构入户采集居民信息(人脸识别)262855人,占总人口数的52.3%,总工分值完成4153777分。(张超  曾宏峰)