您当前所在的位置:首页 > 医改动态

濉溪县卫生健康委组织召开紧密型医共体建设新闻发布会

发布日期:2019-09-09来源: 濉溪县卫生健康委员会作者:段红奎阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月6日,濉溪县卫生健康委组织召开紧密型医共体建设新闻发布会。发布会邀请安徽工商导报、淮北日报社、濉溪县政府网、县政务公开办、县融媒体中心等多家媒体参加。

发布会上,县卫生健康委有关负责人介绍全县紧密型县域医共体建设情况,回答各级媒体记者提出的什么是紧密型医共体、紧密型县域医共体目标任务是什么、实现紧密型县域医共体的路径是什么、濉溪县县域医共体建设的成效有哪些、关于县域医共体建设下一步工作有什么思考等问题。

通过此次新闻发布会,增加了各级媒体对我县紧密型县域医共体建设工作的了解。近年来,濉溪县坚持“以人民健康为中心”的发展理念,扎实推进紧密型县域医共体建设,由县医院、县中医医院牵头,分别与12家和6家乡镇卫生院联合组建2个县域医共体,目前我县已全面推进紧密型医共体建设,为优质医疗资源逐级下沉铺设了快速路。通过实打实的抓政策落地以及县乡村三级联动,从根本上解决了 老百姓“看病难、看病贵”的问题,初步实现老百姓“大病不出县、小病不出乡(镇)”的医疗改革目标。(段红奎)