您当前所在的位置:首页 > 医改动态

濉溪县积极参加2019年全科医生转岗培训

发布日期:2019-09-04来源: 濉溪县卫生健康委员会作者:孙东海 邬宏飞阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

日前,濉溪县按照省市卫生健康委安排,委派10人参加中央财政补助全科医生转岗培训。其中,临床类别执业(助理)医师9人,中医类别执业医师1人。

培训对象遴选及条件是基层医疗卫生机构中在职在岗临床/中医执业(助理)医师,年龄在50周岁以下,身体健康等。培训时间1年,包括理论培训1个月(其中省级理论强化培训7天),临床综合诊疗能力培训(临床轮转)10个月和基层实践基地实践1个月。考核评估分为过程考核和结业考核。过程考核由承担培训任务机构负责;省卫生健康委统一组织结业考试考核(综合笔试、实践技能考核),由省全科医学培训中心具体实施。过程考核、结业考核均合格者,由省卫生健康委颁发全科医生转岗培训合格证书。

近年来,濉溪县借力医改利好政策,不断强化全科医生培养培训力度,着力做好以全科医生为重点的基层医疗卫生队伍建设,累计加注全科医学122人。(孙东海  邬宏飞)