您当前所在的位置:首页 > 医改动态

濉溪县面向县级公立医院推广适宜技术成效显著

发布日期:2019-09-02来源: 濉溪县卫生健康委员会作者:孙东海 邬宏飞阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

日前,安徽省卫生健康委下达补助经费,对2018年度按要求选择应用面向县级公立医院推广适宜技术的129个县级公立医院予以补助。其中濉溪县医院、濉溪县中医医院作为等级A应用结果获得各1万元补助。

濉溪县自2016年以来,按照省市卫生健康委要求,结合健康扶贫、对口支援、科技下乡、继续医学教育等活动,开展面向县级公立医院的卫生健康适宜技术推广应用工作。项目选择上,主要围绕县外转出率较高的病种,以急需加强的诊疗科室为重点,使常见病、多发病能够在县级得到规范化诊疗,急危重症和疑难杂症得到初步诊断处理,深化县级公立医院改革,助推形成分级诊疗格局。推广应用项目选择、项目完成量记载等工作在安徽省卫生健康适宜技术推广信息平台完成。采取网络系统双向选择方式,本着“个人选择不重复、单位选择不重复”原则进行。技术应用人员按计划参加培训,规范用于临床诊疗,并及时在平台上完成病历录入。

截至目前,濉溪县2家县级公立医院,参与项目推广应用的医生达40人,推广项目32个,录入病例675个。(孙东海  邬宏飞)