您当前所在的位置:首页 > 医改动态

市人民医院与市建投集团签订合资协议

发布日期:2019-08-09来源: 淮北市人民医院作者:苏颖阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月8日,市人民医院与市建投集团正式签订合资协议,双方成立淮北市颐年健康养老产业有限公司。市政府副市长陈英,市卫生健康委党组书记、主任张辉以及市人民医院、市建投班子成员参加签约仪式,市政府副秘书长程荣华主持签约仪式。

市人民医院党委副书记、院长丁启与市建投集团总经理徐君签订了合资协议,市人民医院党委书记郜锦华、市建投集团总经理徐君分别就合作事宜作表态发言。郜锦华表示,此次签约对于市人民医院来说,是关乎医院发展的重大事件,开辟了医院发展的新道路。医院将全力推进合资公司筹建工作和康养合作项目,积极配合市建投加快新院区建设进度,提前做好搬迁筹划和人才储备等工作。徐君表示,市建投将积极筹建合资公司,推进新院区建设项目,助力医院发展,同时在康养项目上找准结合点,创新合作模式,实现康养项目零的突破,努力把康养项目打造成市建投的支柱产业。

张辉指出,此次合资协议的签署对市人民医院,甚至是整个淮北市卫生健康系统的发展都将产生深远而重大的影响。市卫健委将坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,加强指导,帮助协调各项工作,确保新院区工程如期竣工、如期搬迁。他希望,合作双方要围绕做好新老院区的衔接工作、扎实提高综合服务能力和抓好医养结合试点工作等重点,加强沟通协作,统筹推进新院区建设,同时积极探索建立符合淮北实际的健康养老模式。

陈英对此次签约表示祝贺。她指出,市人民医院新院区建设项目,是市委市政府的重大发展战略,也是全市人民十分关注的一大民生工程。此次签约具有重大意义,标志着市人民医院新院区建设项目实现了新突破,市人民医院和市建投的合作迈入了新阶段。她要求,合作双方要珍惜此次难得的合作机遇,把握市委市政府的重大发展战略,积极探索康养项目的新路径,为我市的健康产业起好步、带好头。要重点推进新院区建设项目,合作双方密切配合,确保工程如期推进;要确保工程质量,尤其是后期基建质量的控制,确保各个环节无盲区;要谋划好合作公司的运营,在医养结合的模式上探索新路径,打造淮北市养老产业样板;要立足新院老院运行,促进医院做大做强,提前做好新院区人才等各种要素的储备工作。她希望,市人民医院和市建投集团在合作过程中精诚合作、优势互补、共谋发展,为我市东部新城的发展战略和全市人民的健康贡献力量。(苏颖)