您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

冬春季来(返)淮人员健康管理温馨提示

发布日期:2021-02-04 19:40 来源: 淮北市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

根据国务院联防联控机制有关要求,结合淮北市实际,现就来(返)淮人员健康管理提示如下:
       1.对境外来(返)淮人员,实施“14+7+7”防控政策。
       2.对中、高风险地区或近14天内有中、高风险地区旅居史来(返)淮人员:高风险地区或近14天内有高风险地区旅居史人员请暂缓来淮。中风险地区或近14天内有中风险地区旅居史的人员原则上暂缓来淮,如确需出行,须持当地疫情防控指挥部审批证明,并持有72小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,入市后实行闭环转运和14天集中隔离。
       3.对中、高风险地区所在地市的低风险地区人员,来(返)淮须持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,并落实14天居家健康监测,在来(返)淮后第7天和第14天分别做一次核酸检测。对于不满14天的,以实际(来)返淮时间落实居家健康监测和核酸检测要求。
       4.对跨省返回我市农村地区的返乡人员和本省内进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群,需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,未能提供回淮前7日内核酸检测阴性证明的,由所在社区(村)第一时间安排核酸检测,并落实14天居家健康监测。
       5.对其他来(返)淮人员(低风险地区跨省流动到城市的非重点人群、省域内低风险地区返乡的非重点人群)不需要提供核酸检测证明。可持健康通行码“绿码”出行,在体温正常且做好个人防护的前提下有序流动。
       6.对辖区内乘坐公共交通、出入商超酒店、农贸市场、办事大厅、娱乐场所等公共场所人员,做好个人防护,严格佩戴口罩,扫入口“安康码”(或登记),凭绿码通行。
       上述措施即日起实行,2021年3月8日结束。


       附:各县区疫情防控指挥部电话


                                     淮北市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部
                                                          2021年2月4日


  县区                电话
       濉溪县       0561-6063811
       相山区       0561-3190052
       杜集区       0561-3090139
       烈山区       0561-4685112