您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

倡议书

发布日期:2020-01-24 来源: 淮北市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

近期,武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,并呈现蔓延扩张的趋势。淮北籍在外地务工、创业、求学人数众多,恰逢农历春节,返乡人数剧增,面对疫情,我们应该团结一致,众志成城,切实担起防疫的责任和监督他人的义务,因此,我们发出如下倡议:

1、鉴于疫情严重,倡议返乡人士不聚餐、不拜年、不走动,避免交叉感染,可采取电话视频拜年。

2、保持良好的卫生习惯,出门请戴口罩,回家勤洗手,如有发热、咳嗽、气促等呼吸道感染症状的,请立即到二级以上综合医院发热门诊就医,不要隐瞒情况。

3、不去人群密集的地方,如超市、商场、生鲜市场、饭店等人群密集场所,避免病毒交叉传染。

4、保持良好心态,不造谣、不信谣、不传谣,不添乱。让我们携手联防联控,增强防疫知识,提升文明素质,过一个文明和谐健康的中国年。


淮北市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2020年1月23日