您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 图片新闻

淮北市妇幼保健院党建引领健康服务走进古城路派出所

发布日期:2021-01-19 19:04 来源: 淮北市妇幼保健院 作者:张娉娉 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:



1月19日上午,淮北市妇幼保健院第六党支部携手淮北市120急救指挥中心、淮北市妇幼保健院120急救站党员志愿者走进古城路派出所,开展党建引领健康志愿服务,为公安干警普及急救知识。

公安干警作为一个特殊群体,在重大事件发生时需要第一时间到达,还会经常遇到需要人员急救的情况,让他们掌握急救知识,在120到达前进行必要的急救可大大提高抢救成功的概率。

活动现场,医务党员志愿者通过PPT宣讲急救科普知识,重点对创伤的院前救治、心肺复苏、日常生活中常见的外伤如何止血、包扎以及转运作详细介绍。为了让广大干警扎实掌握急救技能,党员志愿者们现场进行心肺复苏模拟操作和出血包扎、多发伤的包扎转运等操作,干警们积极参与,亲自演练心肺复苏,并模拟伤者亲自感受止血包扎操作。

通过本次党建引领健康志愿服务活动,广大公安干警对急救知识有了更加深入的认识,为及时有效的现场救治提供了经验。(张娉娉)