您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 图片新闻

覃卫国调研疫情防控集中隔离点

发布日期:2021-01-18 14:34 来源: 淮北新闻网 作者:王守明 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:







1月17日上午,市委副书记、市长覃卫国深入濉溪县、相山区和杜集区,调研疫情防控集中隔离点各项工作情况。他强调,要全面整合资源,按要求开展相关人员定点集中隔离工作,切实做到防患于未然,全力保障广大人民群众生命安全和身体健康。副市长陈英,市人大常委会党组成员赵德志参加调研。

杜集区龙湖商务宾馆隔离点距居民区较远,共有150个房间,均配有单体空调和24小时热水,人员物资均已到位,可随时开展定点隔离工作。覃卫国在察看宾馆软硬件条件后指出,要认真贯彻上级部署要求,周密细致分析,建立工作台账,对定点集中隔离场所做到底数清、情况明。要规范高效运作,切实强化管理,加强人员培训,确保疫情防控万无一失。

相山区浅草湾酒店隔离点按照“四合一”要求,规章制度上墙,做到了职责清晰、分工明确,定点隔离工作紧张有序开展。在听取相关情况汇报后,覃卫国强调,要严格按工作要求和操作流程,科学有效对隔离点进行防疫和管控,确保隔离点防护到位和人员安全。要以人为本,扎实做好定点隔离人员服务工作,及时开展心理疏导,以人性化精细服务体现党和政府的温暖。

在濉溪县格林豪泰酒店隔离点,覃卫国看望慰问了现场工作人员,希望他们在做好日常工作的基础上加强自身安全防护,保重身体健康。覃卫国强调,要依靠群众发动群众,争取群众的理解支持和配合,扎实做好定点隔离工作,坚决打好打赢疫情防控的人民战争。要加强工作人员心理、技能和知识培训,做好预案准备、队伍准备、物资准备和场所准备,做到宁可备而不用,不可用而无备,为定点隔离工作奠定坚实基础。要借助现代科技手段,加大宣传工作力度,发挥网格化管理作用,做到应收尽收、应隔尽隔,以最严厉措施做好全市冬春季特别是春节期间疫情防控工作,为高质量转型发展提供安全稳定环境。

市政府研究室、市卫生健康委及濉溪县、相山区、杜集区政府负责同志参加上述活动。(首席记者  王守明  摄影记者  梅月)