您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 图片新闻

市卫生健康委开展关爱老人活动

发布日期:2019-10-09来源: 淮北市卫生健康委员会作者:刘志明阅读次数:字体:[  ]背景颜色:





10月8日,市卫生健康委机关党委联合相山区三堤口街道办事处党工委,组织党员志愿者到相山区纺织社区幸福家园养老院,开展关爱老人活动。

本次活动主题为“懂健康知识·做健康老人”,旨在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,及时解决群众最关心、需求最迫切的卫生健康问题。活动中,省级健康巡讲专家邵春田从适量运动、合理膳食、定期体检等方面,结合老年人身心特点,用平白易懂的语言,深入浅出地讲解老年科学保健知识,倡导老年人戒烟限酒、减盐限油,保持良好心态,乐观面对人生。活动现场,党员志愿者们就老人关心的卫生健康政策提供咨询,并为老人们测量血压,提供用药指导。活动得到老人们的一致好评。

根据市委安排,为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,市卫生健康委机关党委和相山区三堤口街道办事处党工委在认真调研的基础上,列出群众反响强烈的健康需求,确定科学膳食、慢病保健等若干主题,形成“健康菜单”,实行群众“看单点菜”、专家“送菜上门”,变“供给方”单向服务为““需求方”“点菜”服务,受到群众欢迎。(刘志明)