您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 图片新闻

市卫生健康系统庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演暨歌咏大会举行

发布日期:2019-09-26来源: 淮北市卫生健康委员会作者:王陈陈 王芳阅读次数:字体:[  ]背景颜色:













9月24日下午,市卫生健康系统庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演暨歌咏大会,在淮北矿业集团会议中心隆重举行。

全市卫生健康系统广大干部职工齐心协力,忠诚守职,认真履行救死扶伤、治病救人的光荣使命,全心全意为人民健康服务,用70年的芳华迎来了一个崭新的健康淮北。当天的活动由市卫生健康委策划组织,以“辉煌七十载 讴歌新时代”为主题,结合市卫生健康系统实际,歌颂中华人民共和国成立70年来卫生健康事业取得的开创性成就,鼓励和动员全市卫生健康系统上下不忘初心、牢记使命,建功新时代。

一段感人至深的VCR拉开活动序幕。一个个记录70年来淮北医疗系统发展变迁的工作场景、办公场所等将现场观众带回当年的岁月,新时代医务工作者表达对新中国繁荣富强的美好祝福,抒发浓浓的爱国情。

全市卫生健康系统的13个单位,共带来17个节目,800余名来自全市卫生健康系统各单位的职工参加演出。市人民医院带来开场舞《盛世欢歌》,现场氛围欢快而热烈。《不忘初心》《旗帜颂》《香格里拉》《我的祖国》《歌唱祖国》《爱我中华》《中国梦》《洪湖水浪打浪》《中国之梦》《我爱你中国》《走进新时代》《我和我的祖国》等大合唱熟悉的旋律响起时,观众们难抑激情,自发参与其中,情不自禁地与演员们一起哼唱,表达对新中国、新时代的热爱与祝福。除了合唱表演外,还有相山区卫生健康委带来的团体操表演、市妇幼保健院带来舞蹈情景剧《我们都是追梦人》和淮北卫校的原创音乐剧《传承与梦想》。淮北矿工总医院带来的大合唱《走向复兴》,唱出了医务工作者为健康中国建设添砖加瓦的坚定信念。

演出最后,一曲《歌唱祖国》响彻全场。全体人员起立,伴着音乐节奏,挥动手中的五星红旗共同歌唱,爱国之情油然而生。(王陈陈   王芳)