您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 图片新闻

市卫生健康委党组(扩大)“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班

发布日期:2019-09-19来源: 淮北市卫生健康委员会作者:胡涛 卢璐阅读次数:字体:[  ]背景颜色:



按照市委统一部署,从9月18日,市卫生健康委党组(扩大)“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班在市公共卫生大厦开班,集中5天时间进行集中学习研讨。市卫生健康委党组书记、主任张辉主持开班式并讲话,市委第九巡回指导组副组长孟祥龙到会指导,委党组领导班子成员、委机关县级干部参加会议,委直单位党政负责人等列席会议 。

就开展好集中学习研讨,张辉在讲话指出,一是要提升政治站位,深刻理解集中学习研讨的极端重要性;二是要学深悟透践行,高标准完成集中学习研讨的各项任务;三是要严格自我要求,树立卫生健康系统党员干部的良好形象 。动员讲话后,委党组班子成员分别领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇章,并根据学习内容围绕“传承红色基因”开展研讨。张辉以“传承红色基因,守初心,树民心,做百姓的健康守护者”为主题,交流了三点体会。一是不忘初心,始终牢记我们为什么出发;二是坚守初心,继承发扬卫生健康事业光荣使命;三是不负初心,勇挑重担再出发。委党组领导班子成员和委机关县级干部分别交流发言。

孟祥龙指出,市卫生健康委党组(扩大)“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开局良好,具有政治站位高、行动快、学习领悟深、联系实际密切、聚焦主题紧五个特点。就下一步工作,他要求,要进一步联系实际学、深入思考学,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,学出信念、学出使命、学出担当,提高运用理论解决问题的能力,为建设中国碳谷•绿金淮北作出新贡献。(胡涛  卢璐)