您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 图片新闻

全市卫生健康系统半年工作调度会召开

发布日期:2019-08-01来源: 淮北市卫生健康委员会作者:梁仓阅读次数:字体:[  ]背景颜色:





7月30日,全市卫生健康系统半年工作调度会在市妇幼保健院召开。市卫生健康委领导班子成员、机关科室负责人,县区卫生健康委主任、办公室主任,市卫生健康委直属单位班子成员、办公室主任,淮北矿工总医院、皖北康复医院院长、办公室主任,参会医疗机构医务处主任等参加会议。

会上,县区卫生健康委、各单位主要负责人汇报上半年重点工作开展情况,特别是存在困难和问题,提出下半年工作计划和整改推进措施,委机关有关科室负责人就综合医改、规划财务、基层卫生、妇幼健康、卫生应急和安全生产、人事薪酬、计划生育、医政医管等重点工作进行分析,市卫生健康委分管领导作点评发言。

市卫生健康委党组书记、主任张辉作总结讲话。他指出,此次会议客观准确剖析当前卫生健康工作存在问题,提出加快推动年度目标任务措施,统一了思想,明确了目标,要认真抓好落实。就下步工作,他强调,一是要审视差距,通过医改等重点工作数据表格,审视发展现状,增强危机和忧患意识,通过巡察整改、“大调研、找短板、促改进”大调研等活动,审视干事状态,激发主动作为和担当;二是要坚定信心,中央、省、市对卫生健康工作的高度重视、卫生健康惠民政策的密集出台、卫生健康工作会议的全面部署,全系统的团结一心和良好的政治生态,为全市卫生健康事业发展凝聚了底气;三是要奋力冲刺,找准着眼点和关键点,狠抓“我让患者更满意”主题年活动、着力打造紧密型医联体、大力促进“互联网+医疗健康”发展、推进市人民医院新院区等项目建设、抓好3岁以下婴幼儿照护服务、医养结合、公共卫生服务激励机制等重点创新工作,实现卫生健康事业新的突破;四是要比学赶超,坚持党对卫生健康工作的集中统一领导,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同推进,始终保持反腐高压态势,严明绩效考核和目标考核,保障年度目标任务圆满全面完成。

会议还对信访稳定、安全生产、卫生应急、重大传染病防控、领导干部重大事项报备和请示汇报、招商引资等工作作了安排部署。(梁仓)