您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

淮北市中医医院“夜门诊”真心为民办实事

发布日期:2021-11-23 17:59 来源: 淮北发布 作者:记者 王陈陈 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

截至11月22日,淮北市中医医院“夜门诊”已经运行两个月,接诊患者数百人次,深受患者及家属认可。大家最多的评价是“再也不用担心白天请假看病耽误工作了”。

“夜门诊”的开设,是淮北市中医医院不断深化党史学习教育,进一步改善医疗服务质量,满足患者差异化就医需求的重要举措,有效解决“上班族”“学生族”等白天忙于工作无暇看病的难题。为了将这一创新服务推深做实,淮北市中医医院依托名医堂理疗中心,调配青年骨干医生,自9月22日起,夜间轮组开展针灸、推拿、熏蒸、拔罐等中医药适宜技术,为群众健康保驾护航。

据悉,安徽省中医药管理局近日印发了《关于推广开设夜间中医门诊的通知》,决定在全省中医医院推广开设夜间中医门诊专项活动,旨在贯彻落实省十一次党代会精神,消除群众看中医“急难愁盼”困扰,深入推进“方便看中医”“放心用中药”行动。淮北市中医医院开展的“夜门诊”服务,无论是启动时间,还是工作质效,都远远领先省内其他地区。