您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

淮北市卫生健康委窗口优化《健康证》预约办理服务

发布日期:2021-11-23 17:22 来源: 淮北市卫生健康委员会 作者:谢同银 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

近日,淮北市卫生健康委窗口依托“长三角政务地图”上线《健康证》预约办理服务事项。

根据《食品安全法》《公共场所卫生管理条例》相关规定,从事食品生产经营者和各类公共场所直接为顾客服务的从业人员,上岗前需经专业医疗机构规范体检办理《健康证》后方可上岗,全市各县区分别由卫生行政部门指定了《健康证》办理免费体检机构。此次《健康证》预约办理服务的上线,更加有利于有需求的人群快速精准办理体检预约和完成体检办证,上述从业人群只需打开手机“皖事通”在“长三角政务地图”搜索到该事项提出申请,核对选择本人所在行政区划、从事行业、拟参加体检时间等相关信息,即可完成《健康证》体检预约。同时,市卫生健康委窗口开通《健康证》预约办理24小时自助服务和办理结果免费邮递送达服务,业务办理比以往更加便利。

下一步,市卫生健康委窗口将继续加大推进政务服务事项“长三角政务地图”上线力度,确保能上尽上,全力提升办事群众满意度和获得感。(谢同银)