您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

淮北市妇幼保健院举办“世界早产儿日”暨第四届“早产儿回娘家”公益活动

发布日期:2021-11-23 17:09 来源: 淮北市妇幼保健院 作者:张娉娉 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:



11月20日上午,淮北市妇幼保健院举办“世界早产儿日”暨第四届“早产儿回娘家”公益活动。10多名早产儿宝宝和家人一起回到淮北市妇幼保健院这个特殊的“娘家”。

本次活动分为座谈区、健康体检区、娱乐区。座谈区为早产儿家长们准备了微课堂科普宣教与专家现场咨询,儿科和儿童保健科专家为各位家长答疑解惑,一对一提供专业指导;健康体检区由儿保科医护人员为宝宝们提供生长测量、健康查体、智力测评、发育评估等健康服务;娱乐区开展“小可爱运动比赛”,父母带着宝宝们与医护人员会面,共同为早产宝宝保驾护航。

市妇幼保健院已连续4年开展以“有爱,有未来”为主题的“早产儿回娘家”活动,将以往救治过的早产儿家庭请回来,为这些孩子建立起健康绿色通道,始终如一的关注他们的健康成长。同时,也提高了医院针对妇幼群体的全方位的服务能力,为降低我市早产儿死亡率,改善早产儿健康状况,提高早产儿生命质量,提供更持久的健康保障。(张娉娉)