您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

淮北市卫生健康委提升“三项清单”知晓度

发布日期:2021-11-22 16:35 来源: 淮北市卫生健康委员会 作者:张艳 胡军 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

为进一步提升权责清单、公共服务清单和行政权力中介服务清单的知晓度,11月18日,淮北市卫生健康委组织机关40余人集中学习“三项清单”政策知识。

通过学习,学习了权责清单、公共服务清单和行政权力中介服务清单的概念、意义、作用和主要内容等,了解了部门权责边界及具体权力行为,以及可以为群众提供哪些项目齐全、标准统一、便捷高效的公共服务项目。

同时,市卫生健康委还制定了清单宣传学习方案和学习计划,开展了清单知识的网上竞答活动,编印了市卫生健康委的清单知识手册发放至机关各科室,并在市政务服务大厅市卫生健康委窗口摆放,向前来办事的企业、群众等服务对象宣传清单,接受社会各界的监督,从而保证行政权力的正确合理行使,真正做到“按单行权”“依单服务”。(张艳  胡军)