您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

淮北市中医医院获批国家中医心血管疾病临床医学研究中心分中心网络成员单位

发布日期:2021-11-22 16:29 来源: 淮北市中医医院 作者:葛德昇 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

从10月29日至30日在六安市召开的2021年安徽省中医药学会心血管专业委员会年会获悉,淮北市中医医院授牌成为国家中医心血管疾病临床医学研究中心分中心网络成员单位和安徽省中医心血管联盟医院。

国家中医心血管病临床医学研究中心是经科技部、国家卫生健康委员会、中央军委后勤保障部、国家药监局共同认定的第四批国家临床医学研究中心。国家中医心血管病临床医学研究中心是面向我国心血管疾病防治需求,以临床应用为导向,依托中国中医科学院西苑医院,以全国协同网络单位为支撑,开展中西医结合临床研究、协同创新、学术交流、人才培养、成果转化推广应用的国家科技创新基地。

淮北市中医医院将借助中心搭建的覆盖全国多省市的多层次心血管研究网络,在冠心病、高血压、心脏瓣膜病、大血管疾病、心律失常、心力衰竭、先心病等疾病方面,运用平台高效合作的协同研究网络优势,建立并完善自己的心血管疾病临床医学研究管理制度和运行机制、服务于淮北市市民健康与淮北市经济社会发展。(葛德昇)