您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

淮北市召开民营医院党建工作重点任务推进会

发布日期:2021-11-19 11:19 来源: 淮北市卫生健康委员会 作者:陈海宾 刘琦 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:



11月18日下午,淮北市召开民营医院党建工作重点任务推进会。市委组织部副部长、市委非公工委书记、市公务员局局长明磊出席会议并讲话,市卫生健康委党组成员、副主任王雅琳主持会议。各县区委非公工委书记、各县区卫生健康委主要负责同志和部分民营医院负责人参加了会议。

会上传达学习了《关于加强民营医院党的建设工作的意见》文件,对加强民营医院党建重点任务做了部署安排,并现场宣读了4家市级直管民营医院党建工作移交属地管理的通知。

明磊在会上指出,要在推进民营医院党建工作中不断提高政治站位和政治自觉,充分认识加强民营医院党建工作的重大意义,突出抓好理顺体制机制、推进党的组织和党的工作有效覆盖、扩大典型示范带动、切实发挥作用等重点工作。各县区委组织部、非公经济和社会组织工委要加强统筹协调和宏观指导,牵头研究制定民营医院党建工作具体措施;卫生健康行政部门要负起直接责任,明确责任处(科)室、配备专门力量,不断探索民营医院党建工作新经验,努力开创我市民营医院党建工作新局面。

王雅琳在主持会议时强调,各县区卫生健康委要根据皖卫建党发〔2021〕84号文件精神,拿出具体举措,将7大块22项内容逐条销号,注重工作效率和质量,不断推进民营医院党建工作走深走实。(陈海宾  刘琦)