您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

淮北市综合医改工作领导小组会议暨省级卫生城市复审工作推进会议召开

发布日期:2021-11-10 17:19 来源: 淮北新闻网 作者:首席记者 王守明 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

11月9日下午,淮北市综合医改工作领导小组会议暨省级卫生城市复审工作推进会议召开。市委副书记、市长覃卫国,副市长陈英,市政府秘书长徐涛出席会议。

覃卫国在讲话中指出,推进综合医改、迎接省卫生城市复审是打造“一地两区一城”的重要举措,是建设“五个淮北”的实际行动。各区、市直各部门要提高政治站位,切实把综合医改和省卫生城市复审工作摆上重要位置,有力有序抓好各项工作落实,全面助力“五个淮北”建设,打造民生福祉更加厚实的幸福城。

覃卫国强调,要突出重点任务,加快市公共卫生中心和三区疾控中心建设,建立应急物资保障工作机制和应急预案,健全公共卫生体系;严谨细致做好疫苗接种,严格落实国内中高风险地区来淮人员摸排和健康管控,加强农贸市场、商超宾馆等重点场所管理,积极开展应急演练,扎实做好常态化疫情防控;持续推进紧密型城市医联体、县域医共体建设,加快落实分级诊疗制度,让广大城乡居民在看病就医、健康保障上享受到更多红利;加大智慧医疗平台建设,充分利用大数据分析,推动医疗服务精准化、公共服务高效化、资源配置合理化;大力引进长三角地区优质医疗资源,使市内患者能够享受外地高层级大医院同质化的诊疗服务;积极申报普惠性托育服务项目,谋划制定我市普惠托育机构建设及运营政策,推动做好托育服务工作。要强化责任分工,拉高工作标杆,深入任务一线,全面动起来、立即干起来,正视问题、抓紧整改,做到任务清单分解到位、关键区域整治到位、工作合力集聚到位,坚决打赢省卫生城市复审攻坚战,不断提升全市卫生水平。

陈英主持会议并就做好下一步工作提出具体要求。会议听取了综合医改工作和省级卫生城市复审工作进展情况汇报,审议了有关文件,三区政府负责同志作表态发言。