您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

淮北市卫生健康系统党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会召开

发布日期:2021-04-15 10:57 来源: 淮北市卫生健康委员会 作者:梁仓 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:







4月14日,淮北市卫生健康系统党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在相王府宾馆会议中心召开。报告会邀请市委党校党史党建教研室主任、副教授许莉作题为《从党章变化看中国共产党发展历程》的宣讲报告。市卫生健康委党组书记、主任张辉主持报告会。

报告会上,许莉从一大至七大党章:在革命战争中逐渐成熟,八大至十一大党章:在探索中曲折前行,十二大至十九大党章:在改革开放新时期不断完善和党章变化发展的启示等四个部分,详细讲解了党章的变化和中国共产党的发展。报告主题鲜明,内容丰富,论述透彻,让与会人员对党章和中国共产党的历史有了更深层次的理解。

张辉强调,市卫生健康系统各级党组织和党员干部要以此次宣讲报告会为契机,把学习党章作为党史学习教育的重要内容,认真学习党章,严格遵守党章,提升党史学习教育的新境界。张辉指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,市卫生健康系统要高度重视,全力学好党史这门必修课。要强化领导抓落实。要进一步加强组织领导,主要负责同志要亲自抓,严格按照中央、省委、市委和市卫生健康委党组要求,结合卫生健康工作实际开展学习教育,做到规定动作不漏项、自选动作有特色,确保学习教育高标准高质量开展,取得扎扎实实的成效。要全面系统抓学习。要认真落实好中央、省委、市委和市卫生健康委党组部署要求,扎实做好专题学习、专题党课、专题宣讲等规定动作,坚持集体学习和个人自学相结合、专题学习和理论研讨相结合,切实做到学深悟透、入脑入心。要聚焦为民抓主业。要按照“我为群众办实事”实践活动要求和市卫生健康委工作部署,结合实际开展好“我让群众更健康”实践活动,切实解决群众关于健康的难点痛点问题,把学习成效转化为工作动力和成效,做到以高质量党史学习教育助推卫生健康事业高质量发展,用卫生健康事业的高质量发展成效检验学习教育成果,为加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好淮北提供坚实健康保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

报告会上,与会人员还观看了抗击新冠肺炎疫情先进个人事迹简介视频,张辉向全国、全省抗击新冠肺炎疫情先进个人和淮北市援鄂医疗队队员代表颁发《最美逆行者》纪念邮册。

全国、全省抗击新冠肺炎疫情先进个人(淮北市卫生健康系统),全省卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人,淮北市援鄂医疗队队员,市卫生健康委机关全体人员,县区卫生健康委主要负责同志,委直各单位班子成员、离退休干部、党史学习教育领导小组成员,淮北矿工总医院、皖北康复医院主要负责同志等参加报告会。(梁仓)