您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

淮北市人民医院开展“讲述我的入党故事”活动

发布日期:2021-04-07 18:20 来源: 淮北市人民医院 作者:李骏 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

4月7日,为扎实开展党史学习教育,淮北市人民医院启动“讲述我的入党故事”征集活动,面向医院在职以及退休的共产党员征集文章,精选优质文章每周在医院公众号、订阅号以及网站刊发。

据悉,这也是市人民医院开展党史学习教育的一项创新举措和重要载体。旨在号召全体党员回忆入党时的难忘故事和动人情节,讲述接受党的教育、接受党组织考验,成为一名共产党员的光荣经历;讲述坚定理想信念,不断提高党性修养的思想历程,用真挚的情感和生动的事例,让入党的信仰鲜活生动起来,使全院职工感同身受,触及灵魂,启迪思想。

自党史学习教育开展以来,市人民医院党委把学习党史作为必修课,坚持高位推动,做到学在前、走在前,以上率下,以“关键少数”带动“绝大多数”。3月23日医院党委召开党史学习教育动员会,25日邀请市委党史和地方志研究室主任王超来院宣讲淮北地区党组织的发展史,4月1日,市人民医院党委领导班子成员、各总支书记、大科主任、各支部书记到小朱庄战斗烈士陵园开展“传承红色基因·缅怀革命先烈”清明祭扫活动。医院各基层党支部也积极行动起来,不断创新学习教育方式和载体,开展学习会、党课5次,义诊活动2次,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,建设高质量发展医院,以优异成绩迎接建党100周年。(李骏)