您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

濉溪县开展非公立医疗机构新冠肺炎疫情防控和规范医疗服务专项执法检查

发布日期:2021-02-18 17:46 来源: 濉溪县卫生健康委员会 作者:李桂林 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

根据省、市卫生健康委关于《开展非公立医疗机构新冠肺炎疫情防控和规范医疗服务专项执法检查的通知》要求,1月28日-2月7 日,濉溪县卫生健康综合执法大队组织卫生执法人员对全县57家非公立医疗机构新冠疫情防控和规范医疗服务开展专项执法检查。

检查组对照《非公立医疗机构新冠肺炎疫情防控和规范医疗服务专项执法检查表》,现场检查医疗机构预检分诊、诊疗区管理、病区管理、和诊疗行为等方面。检查发现,大部分医疗机构都能按照要求规范开展预检分诊、诊疗区管理和依法执业等工作。但少数医疗机构存在预检分诊不规范、个人防护不到位,例如分诊人员佩戴的是普通医用口罩,个别单位未询问患者流行病学史。针对存在问题的单位,执法人员当场发出《卫生监督意见书》,要求限期改正。

下一步,县卫生健康综合执法大队将继续加强督查,督促有关医疗机构整改到位。(李桂林)